Produktbeschreibung
=> reines naturbelassenes Gewürz
=> nicht begast
=> nicht bestrahlt
=> höchste Qualitätskontrolle
(Kurzform Scorpion) ist die schärfste Chili der Welt
Schärfegrad 16 1 250 000 Scoville
Die Schärfe wird durch den Stoff Capaicin verursacht. In den Samen und Samenleisten können Konzentrationen von bis zu 1500 ppm Capsaicin vorkommen.
Eine wässrige Lösung mit einer Konzentration von 0,5 ppm Capsaicin wird von den meisten Menschen bereits als scharf wahrgenommen.
Die auf der Cvoville-Schala gemessenen Werte für Habaneros betragen zwischen 100.000 und 600.000 Einheiten.
Der Geschmack ist, abgesehen von der extremen Schärfe, tropisch-fruchtig. In Mexiko, Brasilien und Peru sind Habaneros fester Bestandteil der Küche.
Man sollte diese Chili also s e h r vorsichtig behandeln.
Am besten mit Handschuhen und Mundschutz! besonders beim Umfüllen.
Besonders vor Kindern schützen