Produktbeschreibung
=> ohne Glutamat
=> laktosefrei
=> glutenfrei
=> ohne Zusatzstoffe
Würzige Mischung aus Indien. Massalla heißt Gewürzmischung auf "Hindi". Jede indische Hausfrau hat ihr eigenes Massalla. Für Geflügel, Fisch, Eierspeisen und Gemüse. Besonders lecker werden Gerichte, die im Wok gegart werden.
Besonders auch für Vegetarier und Veganer
Zwiebel, Meersalz, Paprika, Curcuma, Knoblauch, Senfmehl, Chillies, Cumin, Ingwer, Koriander, Bockshornkleesamen, Pfeffer, Fenchel
Mein Rezept, auch mal für die schnelle Küche !
Fruchtiges Tandoori-Süppchen
Zutaten für 4+6 Personen:
500ml Apfelsaft
2 Schalotten
1 1/2 Äpfel(Boskop)
200ml Geflügelfond
3 EL Butter
2TL Artikelnr.M019 TANDOORI Gewürzzubereitung
1 ,5 TL Artikelnr. S004 Fleur de Sal
1 ,5 TL Artikelnr. C007 Chiliringe
2 –3 EL Zucker
Ein wenig mit Wasser angerührte Speisstärke
Los geht´s mit dem leckeren Süppchen. Als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht.
Den Apfelsaft zur Hälfte einkochen. Die Schalotten schälen und grob würfeln.
Äpfel schälen, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Schlotten und Äpfel zugeben, und unter gelegentlichem Umrühren 5 Min. dünsten.
Mit der TANDOORI Gewürzzubereitung bestäuben, verrühren und 1 Min. dünsten.
Den Geflügelfond und die Sahne zugießen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 6 Min. köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe mit einem Passierstab pürrieren.
Wer mag kann es noch durch ein Sieb streichen. Bei meiner Suppe kann es ruhig noch etwas grob sein. Dann zurück in den Kochtopf geben.
Apfelsaft zugeben, erneut aufkochen und mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Suppe mit etwas geschlagener Sahne garnieren und mit wenigen Chilifäden (Artikelnr.C015) oder Chiliringen verzieren.
Info: Nährwerte sind nicht analysiert worden,sondern aufgrund von Literaturwerten angegeben. Daher ist diese Angabe rein informativ. Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben
Durchschnittliche Nährwerte (je 100g):
Brennwert 1341 kJ
321 kcal
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 34 g
davon Zucker 23 g
Eiweiß 13 g
Salz 4,9 g