Massalla Tandoori Gewürzmischung 40g

Art.Nr.: M019-1

EUR 1,80
inkl. 7 % USt

  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 0,04 kg
 
  • Gewicht: 40g


Produktbeschreibung

=> ohne Glutamat
=> laktosefrei
=> glutenfrei
=> ohne Zusatzstoffe

Würzige Mischung aus Indien. Massalla heißt Gewürzmischung auf "Hindi". Jede indische Hausfrau hat ihr eigenes Massalla

Für Geflügel, Fisch, Eierspeisen und Gemüse. Besonders lecker werden Gerichte, die im Wok gegart werden.

Besonders  auch für Vegetarier und Veganer

Zutaten: Zwiebel, Meersalz, Paprika, Curcuma, Knoblauch, Senfmehl, Chillies, Cumin, Ingwer, Koriander, Bockshornkleesamen, Pfeffer, Fenchel


Mein Rezept, auch mal für die schnelle Küche !
Fruchtiges Tandoori-Süppchen
Zutaten für 4+6 Personen:
500ml    Apfelsaft
2             Schalotten
1 1/2     Äpfel(Boskop)
200ml    Geflügelfond
3 EL        Butter
2TL       Artikelnr.M019  TANDOORI Gewürzzubereitung
1 ,5 TL   Artikelnr. S004   Fleur de Sal
1 ,5 TL   Artikelnr. C007  Chiliringe
2 –3 EL  Zucker
Ein wenig mit Wasser angerührte Speisstärke


Los geht´s mit dem leckeren Süppchen. Als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht.
Den Apfelsaft zur Hälfte einkochen. Die Schalotten schälen und grob würfeln.
Äpfel schälen, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Schlotten und Äpfel zugeben, und unter gelegentlichem Umrühren 5 Min. dünsten. 
Mit der TANDOORI Gewürzzubereitung bestäuben, verrühren und 1 Min. dünsten.
Den Geflügelfond und die Sahne zugießen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 6 Min. köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe mit einem Passierstab pürrieren.
 Wer mag kann es noch durch ein Sieb streichen. Bei meiner Suppe kann es ruhig noch etwas grob sein. Dann zurück in den Kochtopf geben.
Apfelsaft zugeben, erneut aufkochen und mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Suppe mit etwas geschlagener Sahne garnieren und mit wenigen Chilifäden (Artikelnr.C015) oder Chiliringen verzieren.


Info: Nährwerte sind nicht analysiert worden,sondern aufgrund von Literaturwerten angegeben. Daher ist diese Angabe rein informativ. Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben

Durchschnittliche Nährwerte (je 100g):
Brennwert 1341 kJ
321 kcal
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 34 g
davon Zucker 23 g
Eiweiß 13 g
Salz 4,9 g
 

 

 

 

 

REZEPTE
Über uns
Veranstaltungen 2024/25